А мне не хочется стареть

Николай Колос 2
А МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ ...

Я ем соленый огурец,
Смотрю не тупо на экран,
Хвалю себя: «Я молодец,
Что в День Победы я не пьян»!

Если не пьян, то дни легки,
Все можно ясно обозреть! –
А там парад, идут полки,
И мне не хочется стареть!

Беру я в мыслях автомат,
И хоть я стар уже, и сед,
Кричу – «Ура»! –  среди солдат,
Как будто вовсе я не дед!

Бегу во взрывы, бегу в дым,
Беру гранаты прозапас ...
Эх! быть бы нынче молодым –
Бежал бы защищать Донбасс!

А так … с кряхтеньем наяву,
Да с гаком девяносто лет –
Я с фронта сводками живу ...
Когда хороших, когда нет.

Но все равно ... держу штурвал,
Мой самолет идет в пике
Через огонь и взрывов шквал
Добраться б к цели вдалеке!

Там бывший друг – сегодня враг!
Сегодня он против меня! –
Он тщетно прячется в овраг,
Боясь ответного огня!

Я жму педаль, и я бомблю,
Вижу огонь и вижу взрыв!
Я всех жалею, всех люблю –
Но враг – душевный мой нарыв!

Мой самолет рисует круг,
Я отбомбил ... лечу домой!
Но в самолете вспышка вдруг,
И я ... с разбитой головой ...

Мой враг хитер, мой враг жесток,
Меня он стингером долбит!
Мне дотянуть бы на Восток,
Но, не могу! – Уже я сбит!

Я падаю ... горю, лечу!
Вокруг огня жестокий шквал …
Дай Бог мне выжить! – Я хочу
В броню! – У танка взять штурвал!

Дай Бог чтоб это не конец,
И чтоб я был простой солдат –
Зашел в российский бы Донецк,
И там бы сбросил автомат.

У восстановленных квартир
Меня встречали бы сыны!
А на Донбасс пришел бы Мир,
И больше ... не было б войны!

Ну все! – Доел я огурец,
И наливаю себе чай ...
Какой я нынче молодец! –
Остался цел ... Жена встречай!..