Искорка

Данила Леукин
Маленькую искорку запущу в окно.
Маленькая искорка светит далеко.
В сумраке и вечере звездочка дрожит.
Падает и светит. Светит и горит.

Может, заплутавший выйдет на тропу,
В дом родной вернётся в мыле и в поту.
Может так случиться, что костёр потух -
Маленькая искорка пригодится тут.

Не тушите искорку - не свершайте зла.
Пусть себе порхает жёлтая пчела.
Ведь ночное небо россыпями звёзд
Выглядит прекраснее, чем безликий лоск.