Человек Пера

Дима Висмонт
Не печальтесь, что из ведра
Не по графику дождик льёт.
Вам ведь сам "ЧеловекПера"
Раз в неделю отчёты шлёт...

Умолкаю — "когда нельзя",
Но мой таймер порой сбоИт:
Стала скользкой моя стезя –
Я потерей своей убит.

Вот история прошлых дней.
Плачу горестно, как Пьеро.
Я в стихах обращаюсь к ней —
Той, что взяла моё перо:

"Улыбаешься мне хитро,
Посылая* в известный путь?
Ты стащила мое перо,
И набила себе на грудь!

О разлуке поют ветра,
Губы ищут валокордин:
Не дано целовать с утра
Им перо на твоей груди.

Если кажется, что пора –
Не терзай себя, уходи.
Только я – Человек Пера,
А перо – на твоей груди.

Да, любовь – это не игра:
Много слёз ещё впереди...
Помни: я – Человек Пера,
А перо – на твоей груди"

Боль утихнет, уйдёт  хандра,
Жизнь вернётся – как не крути.
Поцелуй моего пера –
Яркий след на её груди.

*по направлению известного корабля
08.05.2022