Странник

Глеб Чашин
Забудь меня, забудь рассветы,
которые встречали мы с тобой,
когда у ног шумел морской прибой
принёсший нам такое лето!

Я буду странником отныне,
искателем своей простой мечты,
что рождена за гранью суеты,
и где она навек застынет.

Я ухожу в страну, где холод –
вот истый друг и верный проводник,
откроет мне таинственный родник,
что утолит мой древний голод.

Молюсь исчезнувшим виденьям
былых, запыленных как сон времён.
Ведь вспоминая их, я вновь пленён
седым руническим плетеньем.

Забудь ты ищущего смерти,
поверь, всё прожитое – сладкий сон!
Меня зовёт далёкий чистый звон
струящийся из мёрзлой тверди...