***

Александр Сандрин
Моё "безветрие" - ветрено.
Просто тебе так кажется,
Что мы уже Есть.
Скажу, со свойственной мне жалостью,
Всё это проектно...
И как всё для нас там скажется, диалектически не крепко... Нетребко
Выступала вчера по телевизору. Голос крепкий,
Но суть зжижена.
Важней вожжи, жабо и играть в рулетку.
Жизнь становится гаже, и гаже,
как никогда.
Ветки цепляются за стекло,
Как Ветхий Завет за сажу,
за биржу и за бабло.
Да, кто-то пожалуй скажет: "Мне уже всё равно.", -
А мне то - нет.
Ведь кто-то вчера конструировал баржи
и стаи стремящихся к звёздам ракет...
А кто-то во тьме поедает спаржу с Токаи
И в люрексе, сладостно дно загибая,
вводит в себя лорнет...