О душе. 27. 4. 22г

Павел Новичков
Душа не может расколоться,
Она- живое существо!
И всё пытается бороться,
Но опускается на дно

Болота потаенных мыслей
И недосказанных речей.
Где обстоятельно, небыстро
Расправу мир вершит над ней!

Глубоким трепетом пронзая,
Снимает страх за слоем слой.
И чистоту душа теряет,
Переставая быть душой!..

Мне мнится, лучше бы, наверное,
Она разбилась на куски,
Чем покрываться тиной тлена
От боли, скорби и тоски..