Минута молчания

Николай Елохин
Великая страна, молчит...
В знак памяти  пылают свечи,
Во тьме огонь  горит
Страна молчит, в победный вечер, никто не говорит...

Все вспоминают в войне павших:
Родных, дедов, подруг.
Тех самых родину не сдавших,
Ни метр, ни горсть врагу.

Они ведь   бились за свободу,
За равенство людей.
За жизнь советского народа,
Доказывали, кто сильней.

Чьи нервы сделаны из стали,
Кто должен победить?
Они за это долго воевали,
Чтобы страна смогла спокойно жить.

Минута памяти, мгновенье тишины.
Как дань навеки, не вернувшимся из боя.
Знак верности, надежды и любви.
Жест мужества, мы чтим с зажжённой свечою, стоя.