Мать Севера

Глеб Чашин
Задумчивый Север: деревья, болота,
бескрайняя синь одиноких небес...
Лишь музыка ветра напомнит мне кто ты,
родившая столько застывших чудес!

Дала водопадам ты жизнь и сиянье,
зажгла в небесах путь незримых Богов,
суровых утёсов и скал изваянья –
печати прошедших, грядущих веков.

Людей одарила чистейшей водою,
и пищей, дающей нетленную мощь.
Я буду навеки лишь только с тобою,
среди отдалённых, нехоженых рощ...