Марсианский хроник

Влад Льенский
Я принял стаканчик и, вот тебе раз,
Читаю в вечерней газете -
К Земле не спеша приближается Марс,
А я всё ещё не в ракете!

И горько, и больно крушение грёз,
И колет под ложечкой где-то.
Всего-то рукою подать мне до звёзд,
Но нет подходящей ракеты.

Отправлю я Илону Маску письмо.
У Маска ракет этих масса.
Какое со мной происходит кино
На фоне сближения с Марсом.

Поможет страдальцу отзывчивый Маск.
Я знаю, я чувствую кожей.
И вскорости я, улетая на Марс,
Стаканчик приму на дорожку.

***



Легко можно считать это стихотворение пародией на В.С.Высоцкого. От него не убудет.