Ему

Анна Владимировна Горбачева
Он — волшебник, наверное, гений,
Или, может, сумасшедшая я?
Он спасает меня от сомнений,
Даже слова не произнося.

В скорбный час сих тяжёлых раздумий
Остальные все вдруг не по мне;
Только он укрывает от бури,
Даже если я наедине.

Только он, в разум мой попадая,
Поднимает там свой белый флаг.
Только он, очень нежно играя,
Объясняет — проблемы пустяк.

Очень жаль, не сошлись ведь дороги:
Нам вдвоём больше не по пути;
Только вспомню его лик одинокий —
И найду силы дальше идти.

Никого мне не хочется слушать
И советов не жду никаких...
Только нежного шёпота в душу,
Да объятий скорее твоих.