Письмо из будущего

Злобина Ольга Викторовна
"Конец двадцать первого века" –
Подписан конверт с двух сторон.
Читаю письмо человека,
Который ещё не рождён.

Какие-то странные марки
Не виданных мной городов.
И почерк без всякой помарки
Со стройной колонною слов.

На глянцево-чистой бумаге,
Что светом едва серебрит,
Судьбы чьей-то новой зигзаги
Рука мне потомка строчит:

"Да здравствуйте! Здравствуйте, предки!
На завтра у нас – нулевой.
Изменчиво всё, как в рулетке,
И век уже двадцать второй.

В двадцатые ваши пишу я,
Недобрый ваш ведая час –
Витком в него новым бушуя,
Обрушилась травля на вас.

Не верьте тому, кто глаголет
О том предсказанья свои,
Что смута Россию расколет,
Растащат враги на куски.

В учебниках мы изучали,
Как истинно русской душой
Одни на борьбу вы восстали
С коричневой страшной чумой.

Поверьте, теперь всем известно,
Кто сеял пожар, кто – тушил,
Интриги кто плёл повсеместно,
А кто – миру мир возвратил.

Сейчас диссертаций без счёта
О вашей эпохе в стране.
И кажутся ваши заботы
Не так уж и дальними мне.

Одни. Вы одни в это время.
Крепитесь. Ведь сведенья есть:
На вас сети ставятся теми,
В ком совесть уснула и честь.

Обман и предательство всюду
И ста заблуждений игра,
Почти что неверие в чудо
На грани крушенья добра.

Ваш двадцать второй – переломный:
Как раньше не будет уже.
Не дремлет и враг вероломный
В бесовском своём кутеже.

Имеет он разные лица –
И лица те встретишь кругом.
Над кладбищем хищные птицы
Кружат, чуя пищу и гром.

Всего две дороги пред вами –
Пойдите по той, где должны.
Над правильным выбором знамя
Прекрасной и сильной страны.

За этот вам выбор – спасибо!
И слёзы от нас – за другой.
Но Дух ваш – Вселенская глыба,
Я верю в него всей душой!

Свои оставляю пометки
Для вас на широких полях.
Позвольте родиться нам, предки,
Не теми, кто ходит в цепях..."

Читаю, из рук выпадает
От шока и дрожи письмо.
А небо грозу нагнетает,
На облако ставя клеймо.

Я чувствую сжатые сроки
Неведомой близкой судьбы,
Глазами сканируя строки,
Как свой буревестник борьбы.

"Конец двадцать первого века".
Какой в этом смысл заключён! –
В письме одного человека,
Который ещё не рождён...

9 Мая 2022 года 23:12