Где-то в степях Украины

Александр Николаевич Тютин
Упадёт с берёзки
Лишь один листочек,
Ты уж догадалась -
Это твой сыночек.
Я к тебе вернулся
Детскою душою
На твою ладошку
И прошу покоя.
Я ведь так устал
Убивать солдатов,
Сам мишенью стал...
Берегите брата,
А отцу скажи -
Трусом не был ноне,
Во степях лежит.
Жаль, не захоронен.

     ***
впаде з берiзки
лише один листочок,
ти вже догадалася -
це твiй синочок.
я до тебе повернувся
дитячою душею
на твою долоньку
i прошу спокою.
я ж так втомився
вбивати солдатiв,
сам мiшеню став...
бережiть брата.
а батьковi скажи -
боягузом не був ноне,
в степах лежить.
шкода, не похований.