Звук

Юлия Шкода
Бездна. Пустота и бескрайность.
Как фотоны , летим, пробиваем путь.
Не видя сути и формы друг друга,
Вдруг сталкиваемся грудью в грудь,
Фразой хлестнув в лицо, словно
Мощный порыв ветра или
Лёгкий приморский бриз… Привет.
Собеседник пишет ответ.
Ночь. Тихо. Только ток гудит в проводах,
Голубой искрой течёт по венам стен
Электричество.
И жужжит , роится у нас в головах
По нейронным связям электросигнал.
Процесс химический?
Нет, это вспышка, молния, знамение,
Осознание друг друга, друг во друге.
Мгновение.
И нет тела этого. Нет границ. Нет оков.
Не страданий эгоцентричных человекОв.
Есть ты. Есть я. И теперь на двоих одна душа.
Белый свет. Чистый звук. Очень громкая тишина.
И таких миллионы душ. И Она - одна.
Осторожно, с презрением и надменно печатаем
Слово первое, что ты можешь,
Что из себя для меня ты там ляпаешь?
А на том конце - один в один такая волна.
Тот же звук и такая же тишина,
Что и здесь, у тебя.
От удара пальцем о клавишу оттолкнувшись,
Она на тебя нахлынет, захлестнёт
И вибрируя, смыслами оглушит тебя,
На тебя обрушит шквал откровений и приятия мощь…
Ты замрёшь, выльешь остатки из своих галош,
И услышишь его, наконец-то услышит тот тонкий писк  ,
Нарастающий , превращающийся в оглушительный свист,
А потом накрывающий с головы до пят… Визг.
Слышишь это? И я слышу. Насквозь тебя.
Ты не бойся. Не удивляйся. Ощупав , едва дыша,
Ощутишь ее. В общем. В едином смысле - Душа…