Однажды кончилась война

Наталья Николаевна Гончарова
                Дню Великой Победы посвящается…


       ********

Однажды кончилась война,
И пушки замолчали,
Пришла победная весна — 
Её тогда встречали
И те, кто чудом уцелел
В кровавой страшной брани,
И те,  кто в небо улетел
В растерзанном тумане…

Прошло уж семь десятков лет,
А к ним — ещё седмица,
Но той Победы яркий свет,
Как  память сохранится!

Так пусть же этот свет горит
И светит добрым людям!
Великий Праздник не забыт —
Он вечно славен будет!