песенка в дорогу

Александр Левчук 2
Нас сегодня мама не теряй
Поезд нас умчит в волшебный край
Где нетронутый природы рай
В сказку под названием Таганай

Города исчезли огоньки
Мы с тобой не спим. Вот дураки!
Ждём когда нас встретит месяц май
В месте, что зовётся Таганай

Мы пройдём по камнЯм курумы
До вершин, где звёзды так близки
Видеть чтоб, глаза не закрывай,
Как луны коснётся Таганай.

В соснах ветер песню пропоёт
А родник воды своей нальёт
Пролетят три дня будто во сне
Таганай ты будешь сниться мне

Нам помашут ёлочки с тобой
Когда поезд повезёт домой
Каждому шепнут- не забывай
Как блестит кварцитом Таганай.
    ****
Зюруткуль, Камчатка и  Алтай
Крым , Кавказ, Саяны,Таганай
Пока молод всюду побывай
Всё твоё! Храни, оберегай!