Облако грёз

Евгений Стащенко
Год за годом. Тускнеют воспоминания
О некогда чистой и нежной любви.
У тебя нынче море, ночные свиданья,
У меня только записи клятв на крови.

Но когда опускается ночь над водою,
Жёлтый месяц как парус по морю плывёт,
Моё сердце как чайка парит над волною,
И прибоем о скалы звенит и поёт.

Мне порою так хочется нежно касаться
Твоих рук, твоих губ, водопада волос,
Но приходит рассвет и пора просыпаться,
Чтобы снова в ночи падать в облако грёз.