А женщины - совсем не ордена...

Наталья Самыхина
Она жила с ним, верила, любила
И посвящала все свои стихи.
Скучала, если долго нет, грустила.
И научилась различать его шаги.

Слова ловила жадно, с придыханьем.
Искала в каждой фразе
Чувств порыв.
Достойно проходила испытания,
Которые ложились на двоих.

Он был так жаден на тепло и комплименты.
За целый день - ни одного звонка.
По пальцам можно  сосчитать  все те моменты,
Когда он спрашивал: "Котёнок, как дела?"

По имени так редко называл он.
Она была всегда его "женой".
Ей так объятий, поцелуев не хватало.
В один из дней себе сказала:" Ну-ка, стой!"

Комфортом окружила и заботой:
Готовый ужин, мягкая постель.
Себя-то помнишь,той, что раньше? Кто ты?
Ты - женщина и забывать не смей!

А он привык, что ты повсюду, рядом.
А он привык, что ты его "жена".
А он привык,  что  ты его награда,
Но женщины совсем не ордена.

Мужчина появился вдруг, однажды,
Который ей помог СЕБЯ вернуть.
А то ,что было для неё настолько  важно,
Ей подарил и попросил: "Счастливой будь!"

И день за днём доказывал на деле,
Как нужно женщину лелеять и любить.
Наперекор всему к своей шёл главной цели -
Лишь с ней одной всю жизнь свою прожить.