Бюльбюль

Николайя Белоусова
Жёлтопоясничный бюльбюль
отряд Воробьинообразных
семейство Бюльбюлевые.


Бюльбюль размерами - скворцы,
Дословное названье - соловьи!
Любители тепла, кустов
в прибрежной полосе,
Помимо червячков
закусят фруктами -
вертлявы все!


p.s.: длина тела 22см(13-29см),
27 родов, 13 видов на грани исчезновения; живут в основном а Африке, Азии; в РФ - коротконогий бюльбюль в Приморском крае и на Курильских островах; живут 8 лет.