Я не достоин

Антон Анатольевич Трофимов
1
Я не достоин твоего взгляда
Я не достоин твоего слова
И это моя награда
Повторяю я снова и снова
Я не достоин с тобой быть рядом
Не достоин даже смотреть наверно
Достоин лишь жить с этим адом
И его принимать смиренно
Я не достоин твоих объятий
Я не достоин твоих улыбок
Возможно достоин твоих проклятий
И бесконечных душевных пыток
Я не достоин к тебе прикоснуться
И в голубые глаза смотреть
Пусть в прошлое нам не вернуться
Но память я не хочу стереть
2
Я не хочу забывать. Как можно
Из жизни целую жизнь убрать?
И пусть вспоминать так сложно
И нечего в принципе больше ждать
Я не хочу забывать. Ни сколько
Ни год ни месяц ни час.
Все было честно. Обидно только
Что в прошлом времени лишь о нас
Я не хочу забывать. Я память
За путешествие в прошлое благодарю
Воспоминания может быть будут таять
Но я всеми силами их храню
Я не хочу забывать. Как прежде
В душе ты моей сейчас
Но я не позволю своей надежде
Потревожить тебя хоть раз
3
Я не смогу потревожить. А вдруг
Смогла ты меня забыть
И смело пошла в новый жизненный круг
И снова смогла полюбить
Я не смогу потревожить. Зачем?
Ведь ты счастлива же сейчас?
А мне не хватает наших особенных тем
Мне так не хватает нас
Я не смогу потревожить. И пусть
Я буду тянуться к тебе всегда
И вызывать память будет грусть
И не разрушат ее года
Я не смогу потревожить. Ну что ж
Мне не в чем судьбу винить
Все было так, что по телу дрожь
Все было так, что хотелось жить
4
Все было так, как не будет теперь
Я не смогу себе объяснить
Как вышло, что закрыли мы дверь
И порвали совсем не тонкую нить
Все было так, как ни после, ни до
Не боюсь зарекаться и твердить "никогда"
Мы не смогли построить свое гнездо
Но мне не нужно никакого другого гнезда
Все было так, как и должно было быть
Мы понимали друг друга без слов
Мы понимали, что значит любить
Но не смогли мы уйти от тяжелых оков
Все было так, что не стоит грустить
О такой любви я и не мечтал
Для такой любви и стоило жить
Но чтобы ты жила дальше я все оборвал

2021