Чужими руками

Людмила Тутова
Чужими руками
Весь жар загребать.
Довлеет над вами,
И как не понять.

Это всегда проще
Пареной репы.
У чужой же мощи
Свои есть  скрепы.

Долго ли, коротко,
Так будет длиться.
Слабеет походка,
Можно свалиться.

Удержи надежду
Всегда на себе.
И жизнь не урежет
Удачу в судьбе.

Чужими руками
Жар  не загребать,
И будете сами
Все после страдать.
10.05.22.