Нас делают счастливыми не вещи

Ритм Дождя
Нас делают счастливыми не вещи,
Ничто не дарит радость так, как люди,
А мы, не видя в душах ближних трещин,
Горюем о разбившейся посуде...

Ничто так сердце в стужу не согреет,
Как слов тепло, участия немножко...
К чему тогда тужить из-за потери
Перчатки или крохотной серёжки...

Ни толики нет жизни ни в металле,
Ни в камне, ни в изысканном фарфоре,
И счастье в них отыщется едва ли,
Оно не терпит холод априори...

Ну если подарить ещё кому-то
С теплом души, для света глаз, быть может...
А в общем, вещи - просто для уюта,
Есть то, что и важнее, и дороже...

Допустим, с кладом этим в одиночье
На острове безлюдном робинзоном
Делить бесперспективно дни и ночи
И тратить жизнь на счёт его резонно?

Цена есть у всего, предел и мера...
И главное над всем второстепенным,
Но только доброта, любовь и вера
В поступках отраженные бесценны...


Отозвалось на http://stihi.ru/2022/02/08/8278
Виктории Победной