Украинские уроки

Маргарита Люблинская
По школьным коридорам кружит ветер,
Разбиты окна, и занятий нет.
Хотят учиться очень эти дети!
Забыть про тьму, что закрывает свет!

Как страшный сон закончатся обстрелы,
В подвал бежать уже не нужно всем.
Но будут помнить там погибших, смелых
Учителей, спасавших жизнь детей.

И люди самой мирной из профессий
Ушли на фронт - для них звенел звонок,
А с поля боя посылают вести -
Достойный подражания урок.

Саперы, пулеметчики, танкисты -
В строю преподаватели стоят,
Чтоб небо над Донбассом стало чистым,
Чтоб снова встретить всех своих ребят!

Сражаются они за день вчерашний -
Нельзя историю страны забыть,
Знать правду Украины должен каждый,
Иначе завтрашнему дню не быть!

За день сегодняшний они воюют,
Чтоб нечисть злобную с Земли убрать.
Не изучали тактику такую
В пединститутах, но смогли понять.

За будущее борются отважно,
За школьников, себя, друзей, родных,
И станет, думаю, уроком важным
Бессмертный подвиг внеурочный их.

Жаль, многие погибли в страшной битве,
В любимой школе, в классе у доски,
Когда осколками, стеклом разбитым
Вмиг сердце разрезалось на куски.

Своим примером жизни и стремленьем
Другим помочь учителя сильны.
Преподают уроки нетерпенья
К фашизму, ритуалам сатаны.

Пусть будут их ученики надежно
Свою страну родную охранять.
Нацизму подчиниться невозможно
И честь Отчизны нужно отстоять!

                2022г.