что дальше?

Сергей Киселёв 2
И я ума не приложу,
Чем крыть по существу вопроса,
И второпях зудя-жужжу,
И вижу только кончик носа.

Боюсь ушей не разглядеть
И в белый свет из дома выйдя,
А вдаль смотрящий должен бдеть,
И сердцем сотни бед предвидя.