День Победы

Владимир Кангин
Я смотрю на огонь, сквозь который прошли
Наши братья,  отцы, наши деды.
И, из пепла восстав, принесли для людей
День Победы, святой День Победы.

Я смотрю на цветы, что на могилах лежат.
И я вижу невзгоды и беды.
Вижу кровь лазаретов и пепел жилищ.
День Победы, День Победы.

Я смотрю на знамена, поникшие вниз.
Полковые, знамена дивизий.
Под их сенью могучей отдавали отцы,
Наши деды бесценные жизни.

Не отнять его у нас, не отнять
Этот День, омытый слезами,
Кровью наших бойцов и советских людей,
Тех, кого уже нет больше с нами.
09.05.2022