По другую сторону ручья

Елена Кандалинская
Мыслям в такт, ступая осторожно,
Утром захожу в весенний лес,
Ворон прокричал мотив несложный,
Чей-то хвост за кочками исчез.

Разделив весь лес на половины,
В ярких бликах солнечных лучей,
Огибает ели и осины,
Тень седых орешников - ручей.

Здесь - прохлада, там - светлей и жарче,
Вечерами трели соловья,
Гуще лес, а солнце светит ярче -
По другую сторону ручья.

Вспомню детство: так же, без опаски,
Леший показался и исчез,
Разум снова хочет верить в сказки,
Заходя в знакомый старый лес,

Разделивший жизнь на половины...
Здравствуй, лес, а это снова я!
.. Расступились сети паутины
По другую сторону ручья.