время ночи

Вероника Лаврентьева
отцу


спи спокойно
не думай о прошлом
не твоя это больше война
вишней белою
холм припорошен
над прудами почти тишина
это новые дети воюют
это новые вовсе враги
топчут родину нашу святую
время ночи
не видно ни зги
это новые зреют могилы
это внуки победу куют
напрягая последние силы
на грядущий победный салют
это новое тысячелетье
а потом прокричит тишина
снова память сотрётся столетьем
в сладкий мир
за которым война
на полшага приблизится вечность
в поднебесном весеннем раю
и солдат защитит человечность
в своём самом последнем бою