Стать богом...

Ольга Иванова 74
Замерло время, вокруг непроглядная тьма,
Чёрным туманом здесь стелется тёмная сила,
В мраке фигура чуть еле заметно видна,
Что изваянием в мрачном безмолвьи застыла.

Кто ты: безумец, а может великий злодей,
Или же судеб незримый великий вершитель,
Ангел-хранитель, а может ты тёмных страстей,
Душу тревожащих в мраке, ночной повелитель?

Алым отсветом накидка твоя залита,
Волосы, руки, как кровью, все красным омыты,
Словно горнило, пылает в пожаре душа,
Мантией чёрной все мысли надёжно укрыты.

Всполохом молний пронзает презрительный взгляд,
Холоден он, и глаза, как полярная льдина.
Режут тьму бездны стрелой заклинаний уста,
Бой продолжается страшный, хотя и незримый.

Что  же ты знаешь и что тебя так тяготит,
В мире каком ты черпаешь для магии силы,
В споре с судьбою исход будет неотвратим,
Если сплелись черно-алых цветов переливы.

Ты ведь спаситель? На ангела ликом похож,
Но разрушительна магии чёрная сила.
Сердце своё ты легко на алтарь принесешь
Власти, столь призрачной власти над миром.