***

Любовь Агайдарова Колесникова
Приближаеься день весенний -
Общей скорби о тех, кого нет.
Это им мы сегодня обязаны,
Что над нами мирный рассвет.
Что детей и внуков ростили
Мы без страха бомбёжек, боев.
Они встали стеной монолитной,
Чтобы враг не дошел до домов,
Не разрушил, не уничтожил...
Вот себя только не берегли,
Даже те, кто вернулись живыми
С кровожадной великой войны.
Память сердце опять тревожит,
И так хочеться, чтобы опять
Ты встречал меня у порога,
Когда в гости смогу примчать...
Много лет уже эти встречи
На погосте возможны лишь...
Там с улыбкой ко мне навстречу
Твой родной нестареющий лик. (6.05.2022)