На войне...

Владимир Сорин
На гражданке иное дело –
На войне же – другой расчёт:
Командиры кидают смело
В лобовую за взводом взвод!

А война – это не кино,
На войне нет ни прав, ни льгот,
На войне право есть одно –
За отчизну сложить живот!

На войне меры нет, чтоб мерить,
Нет дежурных, заумных фраз:
Надо только любить и верить –
Правда с нами и Бог за нас!

Землю здесь ощущают кожей,
Разногласия видны в прицел,
Ну, а ротный наверх доложит
Кто убит, кто остался цел!

Наше тело – не наше тело:
Всё уже решено за нас!
Мы – солдаты и наше дело –
Выполнять старшины приказ!
                09.05.2022