Музей правды

Сергей Георг Сретенский 2
Чтоб преуспеть и стать богатым
Открыл, где я живу, музей
Там  правда с честью – экспонаты
И раритеты средь людей

Цена за вход – как вам угодно,
Но ниже пошлин на суды
Пойдут в музей с толпой народной
Чинуш сплочённые ряды

Музей – не Храм в среде разврата
И наглой откровенной лжи
От экспоната к экспонату
Порой нелёгкий путь лежит

Для тех кто ложь по миру сеет
И чьё призванье  клевета
В музее всё о фарисеях
И о страданиях Христа

 Мужьям безрогим и рогатым
 И простакам наивным вхлам
Чёрт выдаёт сертификаты
Душа и деньги – пополам

Есть зал с предметами обмана
И зал истории вранья
Вся правда с признаком изъяна.
В разоблачения ворья

Кто жаждет истин и советов
В подлунности объятой мглой
Есть Люцифер – источник света
У нас работает Луной

Бесчисленные артефакты
От Всех народов и времён
Хотите факты? Есть и факты
И с указанием имён

Отдельный зал для «журналистов»
Там деньги сразу выдаёт
Смутьян миллиардер Нечистый
И душу под залог берёт.

Бесценен мир, где есть совет
В музее вам совет поможет
Дороже правды в мире нет
Однако Истина - дороже