Стояла во поле берёзка

Надежда Кочергина
Стояла во поле берёзка,
Вокруг неё полно осин,
Теперь там от берёзки слёзки,-
Осины, да, лишь пень один...

Я "подберёзовиком" сяду
У новоявленного пня,-
Срубил берёзу на ограду,-
Какой-то "хмырь" средь бела дня...

Конечно, мне берёзку жалко,
Но и понять хочу "хмыря",-
В дому понадобилась палка?..
Но всё ж, срубил берёзу зря!

"Хмырь" - не хозяин, а "дубина"!
Губить берёзы, никчему,
А на плетень пошла б, осина,
Но, было невдомёк ему...