Идёт весна

Нина Аникина
 Я сегодня с улыбкой видел чудо.
 Распахнув крылья, весна стремительно летит.
 В солнечных лучах купаясь.
 Со снегами расправляясь.
 ---------
 Ласточек встречая, капелью сопровождая.
 С февралём ругаясь, тучки разгоняя.
 Но ведь это чудо - чудное, встреча перепуганная.
 Февраль оседло сидит, метелями метёт.
 ----------
 А март настырно наступает.
 Крыльями распахнул , на землю он махнул.
 Снег распугал в лужи загнал.
 Солнышком балует , теплом обманывает.
 ----------
 А февраль веселится и немного злится.
 Что Матушка весна вступает.
 В свои весенние, тёплые права.
 Будет немного грустно, без этой...
 белоснежно, изумрудной красоты.
 ----------
 И морозной стужи , чтоб перестали замерзать лужи.
 Но время пробежало , зима попрощалась.
 Но она ещё немного будет март навещать.
 И всем , огромные , морозные приветы отдавать.
 -----------
 Но март наступает, его время настаёт.
 И март распорядится .....
 Земле по новому нарядится.
 В зелёный, весенний наряд.......!
 -----------
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 № 1291 от 19-02-2020 года.