Стекло, бетон и новых технологий сплав

Гиян Гиян
Стекло, бетон и новых технологий сплав, или "Москва Сити"
 
 ***************************

Стекло,  бетон и новых технологий сплав,
Вверх, как при Сталине, опять растет столица,
Московский Сити, словно в облаках - анклав,
В заоблачные выси хочет город влиться.

Дух захватило от восторга высоты,
Со смотровой площадки - мир, как на ладони,
Дорог орнамент, парки, над рекой мосты,
И улицы домов, совсем не низких вроде,

"Твист", в совершенствии причудливости форм -
Мелодия high-tech в победном ритме techno,
В стенах зеркал, играет Солнца луч мажор,
В тенях высоток - свет небесный - снова меркнет...

Блестит круг гордых небоскребов в  вышине,
Вид, для столицы, стал уж, карточкой визитной,
"Парящих башен" лик,  для зодчества - в цене,
Здесь мегаполис - в топе городов элитных...

Москва стремилась в высь, ещё со стен Кремля,
Венчают звезды сталинских высоток шпили,
Век двадцать первый - из под ног "ушла земля",
Зеркальных башен стены, круто, в небо  взмыли!
   
   Написано: 8.05.2022 19:45

 ***
high-tech (хай-тек) — стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах позднего модернизма в 1970-х.
Для данного стиля характерно использование высоких технологий в проектировании и строительстве, широкое применение стекла, пластика, металла, бетона. Обращение к элементам конструктивизма и кубизма

 ***
Techno (техно)- жанр электронной музыки,характеризуется искусственностью звука, за счёт активного использования сэмплирования, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.

 ***
Мажор – лад в музыке, передающий атмосферу радости, света и веселья.

 А вот здесь видео:

https://t.me/Giyn_a/33