Повинуясь внезапному

Шумерец
С точ Ночностью разной степени
движимые вслепую по шестиполосному –
                беспечность
пели – чтоб успеть в вечность
из цветов только твой цвет глаз
из ветвей только на испанском склоне
катятся в предгорье оливы
позволяя нам опомниться
оглядываясь на галисийские усадьбы
наполняются глаза ветром
она отворачивает голову
на скорости в пару сотен.

Камень пройден
Сбросив притворное обожание
Слепящего Моне – мостовых Утрилло
Сцены с омнибусом – где дженты в котелках
подсаживают дам под белые ручки
которые, придерживая кринолины
лукаво щурятся стреляя глазками.

Надоело приторное франчезе
Слепок с некогда живого лица
Сбегаем к Дульсинеям в Ла Манчу
Подсолнухи мельниц – пыльные виноградники
характерный выстрел с глушителем
обед на раскаленном камне
и терпкий родниковый звук Темпранильо
падающего на дно бокала
стук деревянных гэта на шахматном поле Эдо
короткой партии.

Разве мы были прерваны ночью – птицей 
Пульсом капель
она начала падать – играть
и теперь я уже не мог ее коснуться
снега губ мерцающих феон
словно какой-то танец медуз
диких трав сомлевших под солнцем
с пьянящем запахом кожи и ее кромешных волос 
и еле уловимый запах озера.

Ночью шел дождь
с синей ладони Будды
сыпались свинцовые зерна
ненадолго вспыхивая в раструбе фонарей
и эта невнятная партитура капель
о крышу по стеклам по отливам
грезит чем-то диким первозданным
первородным – но тихим зверем.

Купи мне колечко
Шептала засыпая под рукой
купи меня берендей навечно.


.