Тут всё в огне!

Анна Корнева
Тут всё в огне! Тут всё в дыму!
Откройте двери - я уйду!
Я из последних сил кричу:
      Откройте двери!
В глазах - резня, как сотни игл.
Пожар - итог беспечных игр.
Я не кричу. Уже - шепчу.
      Никто не верит...

Наш ДОМ горит. И все, что в нём,
Уже охвачено огнём!
И смысла нет. И я молчу.
      Никто не слышит.
Вся жизнь - как сон. Сгорело всё.
На пепелище - вороньё.
И тело, найденное в нём,
      Увы, не дышит.
 
А помнишь, ты мне обещал?..
Сверчок за печкою трещал,
И тихо горлица ему
      Все подпевала...
И плыли наши ночи... дни...
Улыбки... дети... и огни...
И счастье тихое над ДОМОМ
      Проплывало.
 
В один момент ты вышел вон.
Поджег наш ДОМ со всех сторон.
Меня ж будить не стал,
      Махнул рукою.
Сгорел наш ДОМ. До тла сгорел.
Но у тебя по горло дел.
И ты не вспомнишь никогда,
Что запер ты меня тогда
Одну с огнем. Одну
      С самой собою.