Дальняя дорога через край

Сергей Весенин 22
Дальняя дорога через край,
Тянутся, плывут облака.
Дым! смолистый, за забором лай,
Рвут, псы глотки, только в никуда.

Фуфайка и удача на левое плечо,
Солнце! мне границы отмеряет,
Пыль поднимая с пяток! Рядом никого,
Время! С солнца, звёзд меняет...

Разложилась такая тишь...
Только, лёгкий шелест берёзы,
Там у широкой реки, шевелится камыш,
У других... берегов!Смолятся печки, как папиросы.

Видя красоту, покой и тишину...
Какие? Можно задавать вопросы?
Не измерить! Души глубину...
И пожалуйста, давайте без вопросов!
Дата :10.05.2022
Время :10-23