Кто не любит никого, не полюбит и одного!

Платон Кратов
Обычная история в трамвае: муж выталкивает незнакомую молодку с подножки, чтоб вошла жена. Чужая падает на асфальт, роняя сумку. Клянёт мужика почём зря... а жена усаживается в вагон, хваля супруга:
- Ты ж мой рыцарь!
- Заткни пасть! - замахивается тот.
Женщина притихает, вкупе с кондуктором и толпой пассажиров. Доволен лишь альфа-самец!

Мораль: если одного гнобишь, а другого любишь - то не любишь и этого одного.

На стихах.ру часто хвалят: "Дорогой мой, я одного тебя любил и люблю больше жизни!"

И обкладывают матюгами всех других... достаётся несчастным, мама не горюй!

Так вот, матюги относятся и к тому, кого "любят"...

Достанется по морде и ему, к бабке не ходи!

Кто не любит никого - не полюбит и одного!