Зеленеет трава луговая...

Мерщий Галина
Зеленеет трава луговая,
И в листву приоделась ольха.
Многоцветье звенящего мая
Так и просится в строки стиха...

Чередуясь, высокие слоги
Полнят строки весенних стихов:
Где кудрявится клён у дороги
Яркой зеленью нежных цветов,

Где раскаты весёлого грома,
Пляшут в лужах слепые дожди...
И калина-невеста у дома
Чьё-то сердце волнует в груди...

В белоснежно-цветочной метели
Утонул золотой звездопад...
На заре соловьиные трели
Разбудили черешневый сад...