Признаки любви

Александр Апарцев
Если сердце при встрече не вздрогнуло,
Если чувством душа не искрит,
Если «вроде бы», «может быть», «около» –
Значит, это не твой индивид!

Если сердце от трепета замерло,
Если рвется душа вкруг Земли,
Если в мыслях бессвязное марево, –
Значит, всё! Ты в плену у любви!