Аир обыкновенный, по берегам озер и рек растет

Леонид Ивановский
Аир обыкновенный, по берегам озер и рек растет,
И  многие лета  он там живет -  цветет.
Он воду чистую питает, и чистоту воды "считает",
А если загрязнили воду,  он просто исчезает.

Аир обыкновенный, целебными свойствами обладает,
И хорошо, когда вода чиста, прозрачна и свежа бывает.
Люблю у рек,   поля  аиром, как ковром покрытые,
И запах чистоты, и свежести речной,  мной не забытые.

Все меньше,  тот аир по берегам реки растет,
И тяжело ему,  от загрязнений, -  не цветет.
От экологии плохой он тихо умирает,
И замещается другими видами растений,
Жизнь непростая, и аир, в ней, убывает…