Сны

Елисей Сыроватский
Сны приходят неспроста,
где далеким ближе стать,
расстояний нить порвав,
и неправый самый прав.

Сны слетели свысока
на носочках, отыскав,
где бы ни были и с кем
Наши строки для поэм.

да, невольным снам уйти,
но, когда мне снишься Ты
и зовёшь, как ветер, вдаль,
слишком радостна печаль.