9 мая 2022

Натали Иволга
9 мая 22 года после долгого периода изоляции из-за пандемии, в Томске снова прошёл парад Победы и снова "Бессмертный полк" лился полноводной рекой по улицам города.
И тысячи гвоздик и алых роз как капли крови или всполохи вечного огня рассыпались у обелиска Лагерного сада.

"9 мая 2022."

Никто не забыт и ничто не забыто!
Все помнят, гордятся, скорбят...
По славным героям, погибших в тех битвах,
Огни бесконечно горят.

И тысячи алых цветов, словно искры
Пожаров той страшной войны,
К подножию падают обелисков
Героям Великой Страны.

И верят потомки тех воинов славных,
Которые ныне с портретов глядят,
Что память о подвигах дедов их бравых
Не даст повернуться истории вспять!