Прощание с другом

Мила Древова
Мой друг... Как бьётся сердце от тревоги!
Прости! Я уезжаю навсегда!
И плачет небо, капель слышны звуки.
Изрядно мается ранимая душа!
 
Бесценный мой и милый человек,
Живи достойно и храним будь Богом!
Молиться стану за тебя вовек
И буду вспоминать лишь добрым словом!
 
Не забывай меня, прошу, не забывай!
Пиши мне изредка хотя бы строчку.
И снова в горле ком: прощай, прощай!
И ветер гонит ливневую тучку.
 
Теперь простимся. Обними меня.
Оставим грусть всю нашу на перроне!
Пусть путеводная счастливая звезда
Сияет нам на ясном небосклоне!