Это мой идеальный день

Сергей Козунов
Это мой идеальный день.
Облачившись в сонную лень,
Сквозь дремоту слушать с утра,
Как чирикает детвора.

А потом кормить голубей,
И на сердце сразу теплей.
В нашем парке снова весна.
Зацветает даже сосна.

В знойный полдень я у пруда.
Никуда не спешит вода.
Да и мне не надо спешить.
Так легко на волнах кружить.

Так легко по весне дышать.
Никому не нужно мешать.
Так нежна сегодня сирень.
Это мой идеальный день.