Участник 14. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Золотая антилопа

Как мудрости черпнуть в народных  сказках,
Когда их перечитываем вновь?
В них дружба, верность, доблесть, вера, ласка
Наказывают зло, неся любовь!
Так в сказке про "Копытце золотое",
Где антилопа - ЩЕДРАЯ ДУША,
Желанье исполнявшая любое,
Богатства раздавала не спеша,
Засыпала монетами по шею -
Кружится буржуина голова.
Дышать уже не может, а не смеет
Он вымолвить волшебные слова,
Что больше хватит в золоте купаться.
Кому стал троном в злате унитаз,
Должны автоматически смываться,
Иначе «антилопа» жмёт на газ...

...В реальности частенько слышим: "Хватит
Нам в никуда в беспамятстве идти!"
С кумиром алчным инородной знати
Народам никогда не по пути.
Добытые же с помощью обмана,
Богатства превратятся в черепки.
Куда податься лицедеев клану,
Кому работать было не с руки?
Конечно, убегают за границу,
А дальше? - Дальше будет суп с котом.
И если это всё во сне не снится,
То снова, словно в сказке заживём.