Прикасаться неосторожно, необратимо...

Козырева Анна Валерьевна
Прикасаться неосторожно, необратимо под опавшими парусами полночных чатов пряным воском голодных губ, истомленным чадом, терпким шепотом, настороженным и рутинным беспокойством бессонных пальцев на гребне грифа. Прикасаться искусно, истово, исступленно вереницами выцветающих кинопленок и томами ненапечатанных апокрифов.

Всякой гранью,
бескомпромиссно, беспечно близко,
беззаветно, обезоруженно обнажая уязвимую зелень будущих урожаев
на руинах обескураженных обелисков.