Историческая память

Борис Цветков
Гвоздики – цветы символичные,
Их дарят всегда в День Победы,
Во многом позывы те личные,
Но помним Союза заветы.

Уходят от нас поколения,
Войны поминая невзгоды.
Истории переплетение
Не может стереть дух свободы.

Да, дата в России священная.
Она в наши гены проникла,
Не зря раз в году полк бессмертия
Стал частью парадного цикла!