Малое стадо останется малым

Артемий Чмут
Малое стадо останется малым.
Дом будет пуст, в зале выключат свет.
Может, когда-то лишь путник усталый
Встретит в прихожей последний рассвет.
Мысль простудилась, молитва исчезла,
Добрых дел счётчик сгорел в темноте.
Милый пастух, твоя речь бесполезна,
Ты произносишь её пустоте.
В грязной рубахе да сразу к престолу,
В рваных штанах на беседу к Царю.
И затаили на сердце крамолу
И вместо хлеба подали змею.
Малое стадо останется малым,
Высохнут слёзы, как тихий ручей.
Может, когда-то лишь путник усталый
Дымкой растает в сиянье лучей.