Письмо Деду

Татьяна Клещина
Ты знаешь, Дед,
С тобой мы не знакомы.
Я никогда не видела тебя.
Лишь фото, что хранится дома,
Позволило взглянуть в твои глаза.

Каким ты был, весёлым иль серьёзным -
Неведомо узнать, таков удел.
Лишь знаю, ты как все простые люди
Жить и растить своих детей хотел.

О! Если б не война,
То мы с тобою
Поговорить успели б по душам...
И ты  своей морщинистой рукою
Погладил бы меня по волосам.

А  я забравшись шустро на колени,
Прижалась бы к тебе щекой...
И ты б поведал мне о том, что Ленин
Нам завещал беречь порядок и покой.

С тобою на покосы мы б ходили,
В лес, на рыбалку и по ягоды гурьбой.
Из родника студёну воду пили -
Ты знал природы вкус...
И как никто другой.

Не суждено  нам встретиться с тобою...
Но знаю я и помню о тебе.
Спасибо, Дед, тебе Герою,
Что победили вы в Священной той войне.
9 мая 07:53