Рецензия на книгу Жизненные искры

Витландия
Твои стихи действительно – бальзам…
не только лишь для поэтессы,
они – в стихах написанный роман
и, как сценарий, к постановке
о Жизни пьесы…
они,
к раздумью призывают…
и
раскрывают на обыденность глаза…
и
у того, кто их сейчас читает -
невольно появляется слеза,
через которую, как через призму,
свет расщепляется в палитру
радужных цветов…
порой всплывет укоризна -
а почему я ранее, вот этого,
увидеть сам, не смог…

Спасибо, что простые (вроде б)
строчки,
поставленные в столбик,
в чудной рифме…
как распустившиеся весной
на ветках почки,
сменили внутри Душ
движение ритма…

при изменении в погоде,
когда вдруг вёдро
превратилось в ураган…
я вижу,
что не злющий ветер…
он – свободен!!!
и
самый лучший спутник
крыльям, парусам…

ведь «жизненные искры»
светят, нежно грея…
не превращают в головешки
Души…
Пиши. Читай.
а мы, их будем – Слушать…
и в благодарно принимая их,
как Дар…


[10.05.2022 10:45]

  Трианон ИЛЬЯ  ВАСИЛЬЕВ